Sabor a Madrid: Tarta de queso en San Martín de la Vega
Cocinamos la mejor tarta de queso de Madrid de Carlos Sierra
Conoceremos los quesos de Iván y Rocío y el supermercado de Miguel Ángel
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
Telemadrid
Carlos Sierra, ganador del concurso a la mejor tarta de queso de Madrid en 2021 y 2023, enseñará a Poty cómo prepara este postre tan premiado.
Carlos llevará a Poty a la quesería 'Vega de San Martín', para que aprenda a ordeñar cabras junto a Iván Esteban, quinta generación de una familia de ganaderos y agricultores. Esta ganadería tiene un total de 2.500 cabezas de cabras murciano-granadinas.
Con la leche de las cabras, Carlos y Poty irán a ver a Rocío, maestra quesera que les enseña cómo se elabora el queso que van a utilizar en la receta. Se trata de un quesobombón, que se caracteriza por su sabor ácido con un regusto caprino muy sutil conjuntado con notas de frutos secos que recuerdan a la avellana cruda.
Para terminar su recorrido, conocerán a MiguelÁngel en el mercado local. Un madrileño que se ha dedicado toda la vida a las tiendas de alimentación y que se mudó a San Martín de la Vega por amor. Él les proporcionará los huevos camperos para la tarta de queso.
Finalizada esta visita en el municipio madrileño de San Martín de la Vega, Carlos y Poty estarán listos para cocinar un postre con genuino “Sabor a Madrid”.