Las mejores anchoas del Cantábrico están en Arganda del Rey
En 'Sabor a Madrid' hemos venido a Arganda del Rey para cocinar ensaladilla rusa
En busca de nuestros ingredientes visitamos la fábrica de conservas 'Marivan'
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
Telemadrid
En este capítulo de 'Sabor a Madrid' nos vamos al municipio madrileño de Arganda del Rey para cocinar una ensaladilla rusa muy original.
En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador PotyCastillo y la cocinera Noelia Moreno, dueña del puesto 'Come Sano' en la Galería de Alimentación Loeches de Arganda del Rey.
Después de visitar el puesto de aceitunas de Maricarmen Martínez y llevarnos aceitunas rellenas de anchoas de Campo Real para nuestra ensaladilla, nos dirigimos a 'Mariván', una empresa de conservas artesanales de la familia Sanz.
El propietario, JesúsSanz, nos enseña la fábrica de la empresa, donde preparan las anchoas en vinagre, ingrediente para nuestra ensaladilla rusa. Estas anchoas, tienen el premio internacional a las mejores anchoas 2023 y 2024. Poty Castillo y la cocinera Noelia, tendrán la oportunidad de conocer todo el proceso de elaboración de este producto.
Posteriormente, no nos podemos ir de Arganda del Rey sin el toque dulce a modo de complemento a la receta de hoy. Por ello, hemos venido a 'Obrador Pastelería For All' en busca de los pastelitos perfectos. Aquí nos espera Álvaro Rueda, el dueño.
Esta pastelería es sin gluten. Álvaro se dio cuenta un día que le era difícil encontrar un sitio de pastelería que no llevase gluten y decidió abrir este local. Poty y Noelia aprenderán junto al maestro pastelero, los trucos para que salgan unos pastelitos dulces y jugosos.
Ya estamos listos para cocinar nuestro plato de hoy, ensaladilla rusa, un plato típico, campero y de toda la vida pero, con un toque innovador y con mucho 'Sabor a Madrid'. Nos vemos todos los sábados y domingos a las 12:30.