Sabor a Madrid: Carrillera con Topinambur en San Bernardo
Junto a Poty Castillo, esta semana nos acompaña el chef Gonzalo Zarcero
Conoceremos el barrio de San Bernardo en la búsqueda de los ingredientes para nuestra receta
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
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Esta semana conoceremos a GonzaloZarcero, un extremeño decidido a echar raíces en Madrid, que nos acompañará por la emblemática zona de San Bernardo para conseguir los ingredientes para una receta muy peculiar, carrilleras con topinambur.
Comenzamos nuestro recorrido con una visita obligada al MercadodeMostenses, donde MartaLópez nos descubre los secretos del topinambur, un tubérculo muy desconocido. Este alimento, se puede comer crudo y cocinar de muchas formas, nosotros lo haremos en forma de puré.
Topinambur
Es un tubérculo procedente de latinoamérica. En España está prohibido su cultivo por considerarse una especie invasiva. No obstante, sí se comercializa. Hay quienes dicen que su sabor se puede asemejar al de la alcachofa o a la trufa.
Marta López, frutera
Nuestra siguiente parada será para conocer a RubénValbuena, quien nos enseña a hacer mantequilla al estilo tradicional en pleno centro de Madrid. En su local, 'QueseríaCultivo', tienen más de 60 variedades de quesos.
Poty y Gonzalo, tendrán la oportunidad de ver y aprender cómo se elabora la mantequilla auténtica, la cual, será también ingrediente clave y fundamental para nuestra carrillera con topinambur.
Y ya con las manos llenas y el estómago vacío, Poty y Gonzalo se van directos a la cocina para preparar una receta de carrilleras con topinambur muy especial y con 'Sabor a Madrid'.