Sabor a Madrid: Brioche de carne mechada en Alcalá de Henares
Cocinamos junto a Poty Castillo y el cocinero alcalaíno Marcos Juárez
Conoceremos el Jardín Botánico, la carnicería de Ángel y las famosas rosquillas de Paco
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
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En el programa de hoy conocemos a Marcos, un empresario hostelero que se niega a dejar de lado sus raíces como camarero. Junto a Poty recorrerán el municipio de Alcalá de Henares para conseguir los ingredientes de nuestra receta de hoy, brioche de carne mechada.
Junto a BeatrizGonzález descubrirán el Real JardínBotánico y las hierbas aromáticas que se cultivan en él. Este jardín cuenta con 26 hectáreas, se trata de uno de los jardines más grande de España y de la Comunidad de Madrid.
Venimos en busca de hierba buena, que sustituirá en nuestro sándwich a la lechuga en un sándwich tradicional. En la huerta ecológica del jardín botánico cuentan con más de 50 variedades de plantas hortícolas.
La siguiente parada será en una carnicería muy “selecta”, 'Carnes Selectas Gourmet'. Aquí, el carnicero ángel Barrientos, les asesorará para conseguir la mejor pieza de carne para elaborar una deliciosa carne mechada.
En nuestro caso, utilizaremos una pieza de aguja de cerdo, famosa por ser una carne más melosa y jugosa debido a su alto nivel en grasas. Esta pieza, será ideal para deshilachar en nuestro pan brioche.
Por último, conocerán a Paco y las famosísimas rosquillas de Alcalá de Henares. Quién dijo probar pudiéndolas elaborar, o ambas. No podíamos irnos sin visitar la 'Panadería Riquelme', muy conocida en el municipio por sus sabrosas rosquillas de toda la vida. Además, Poty recordará momentos vividos en este local cuando salía del cuartel de los paracaidistas de Alcalá de Henares.
Con todos los ingredientes preparados, Poty y Marcos se pondrán manos a la obra para lograr una receta con auténtico “Sabor a Madrid”. Nos vemos todos los sábados y domingos a la 13:30.