Toda fiesta tiene una dulce tradición. Las rosquillas en San Isidro, los buñuelos en los Santos y en la Almudena el postre tradicional es la corona.
Una receta con 40 años de historia que nació en un obrador de Vallecas, que recuerda mucho al roscón pero que con o sin relleno es genuina y deliciosa.
Empezamos con los líquidos primero el agua. Después el aceite, los huevos. Un toque de levadura y a amasar.
Así empieza cualquier Corona de la Almudena. Un dulce que hoy cumple hoy 40 años y que ya se ha ganado el calificativo de típico.Hoy ha ganado en popularidad hasta el punto de ser un incondicional en estas fechas.Vamos, que se venden como rosquillas. Se calcula que unas 230.000 estos días en toda la comunidad de Madrid. En el obrador le toca el turno a los sólidos: almidón de trigo, azúcar y sal.Enrique las bolea, Pablo les da forma y Mateo, el rey del horno, remata la faena. Y aunque se parecen, nada tiene que ver dicen con el roscón que reyes. Y está igual de rico.