Además de las torrijas, ¿sabes qué otros dulces son típicos de la Semana Santa en Madrid?
Los pasioncitos de Morata, el hornazo de Chinchón y los penitentes de Alcalá, otros dulces destacados de la semana de Pasión en nuestra región
Pero la tradición manda y los madrileños consumirán en estos días más de 7 millones de torrijas
Europa Press
La oferta de dulces de Semana Santa en la Comunidad de Madrid está protagonizada por las tradicionales torrijas, aunque a ellas se suman otros postres típicos como los pasioncitos de Morata de Tajuña, el hornazo de Chinchón o los penitentes de Alcalá, unos conos de barquillo relleno que simulan los capirotes de los cofrades. Otros, tradicionales en otras zonas de España, como la Mona de Pascua, o los propios huevos de Pascua, también son elaborados en nuestra Comunidad.
Pero la estrella pastelera en estas fechas sigue siendo la tradicional torrija. Y es que este año los madrileños consumirán más de 7 millones de torrijas esta Semana Santa, según las previsiones de la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería y Panadería de la Comunidad (ASEMPAS), que representa a las cerca de las 600 pastelerías artesanas de la región.
1.El hornazo de Chinchón
2.Los 'pasioncitos de Morata de Tajuña
3.Los penitentes de Alcalá de Henares
4.La Mona de Pascua
5.Los huevos de Pascua
La torrija de corte tradicional, principalmente de leche, es la que más se consume y vende en las pastelerías artesanas. Otros productos que se esperan vender en estas fechas son las 900.000 figuritas o Monas o Huevos de Pascua, además de Pestiños y Bartolillos.
La asociación aplaude "un crecimiento del consumo superior respecto del pasado año", algo que responde al adelanto de la elaboración y la venta de torrijas desde el pasado febrero y a la compra a través del delivery en las pastelerías artesanas.
La entidad ha planificado una acción de dinamización desde el 20 de marzo hasta el 16 de abril para degustar y comprar las mejores torrijas de Madrid en los más de 60 locales de pastelería participantes.