La hostelería también rechaza el plan de Escrivá para que los autónomos coticen por ingresos reales

  • José Luis Yzuel (Hostelería España): "Es el peor momento para proponer una reforma que tiene interés recaudatorio" 
Foto: Europa Press |Vídeo: Telemadrid

El sector de la hostelería es el último que se suma a las críticas contra la reforma en el régimen de cotización de los autónomos que proyecta el ministro José Luis Escrivá.

Las asociaciones de autónomos califican de "hachazo" las nuevas cuotas propuestas
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En 120 Minutos el presidente de Hostelería España, José Luis Yzuel, expresa su disconformidad con la nueva propuesta que, a su juicio, solo tiene un afán recaudatorio. "Es el peor momento para hacer este tipo de propuestas", argumenta.

La subida de la cuota sería un "duro revés" para los 319.000 autónomos que hay en la hostelería. "Hay que sentarse a negociar con seriedad y hay que hacer una reforma en equilibrio", asegura el portavoz de los hosteleros.

Escrivá: "Estamos trabajando con los autónomos"

El ministro de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones, José Luis Escrivá, por su parte, ha asegurado este viernes que su cartera está trabajando de forma semanal con todas las asociaciones de autónomos "intentando que las posiciones confluyan" para establecer un nuevo sistema de cotizaciones para este colectivo.

Fermín Albaladejo, de ATA: "Si el Gobierno sigue con su propuesta de cuotas, no firmamos y nos levantamos de la silla"
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El Gobierno y los agentes sociales iniciaron las conversaciones a mediados de enero, en respuesta a la recomendación 5 del Pacto de Toledo y al acuerdo alcanzado entre las partes en julio. No obstante, la propuesta inicial de la Seguridad Social no convenció a las asociaciones de autónomos.

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