El Partido de la Onda 30.05.2021 (Parte 2)

• 0-5. El Leganés, con un gran Juan Muñoz, mantiene la tercera posición
  • 0-1. El Lugo asalta Vallecas y el Rayo entra con suspense en promoción

El Leganés, con un gran Juan Muñoz, mantuvo la tercera plaza de la clasificación para la disputa de las eliminatorias de ascenso, para las que ya estaba clasificado, al golear a domicilio al Real Zaragoza (0-5) en un partido que se decidió en la primera mitad.

Juan Muñoz fue autor de dos de los tres primeros goles de su equipo en los primeros 45 minutos y además estrelló otro balón en la madera. Fue una pesadilla para un equipo aragonés del que fue jugador y en el que no logró triunfar pero al que apuntilló en el primer tiempo.

0-1. El Lugo asalta Vallecas y el Rayo entra con suspense en promoción

Un gol de Manu Barreiro de penalti a los 41 minutos permitió al Lugo llevarse la victoria de Vallecas (0-1) y lograr la permanencia aprovechando la inoperancia ofensiva del Rayo, al que la derrota del Sporting con el Almería le permite jugar la promoción como sexto clasificado.

Las urgencias por los diferentes objetivos de uno y otro, que para no depender de terceros les obligaban a ganar, depararon un duelo muy enérgico en el que desde el principio ambos buscaron el gol.

1-0. El Alcorcón logra la salvación y el Espanyol el campeonato

El Alcorcón termino la temporada de la manera más feliz posible, sellando su continuidad en LaLiga SmartBank gracias a su empate ante el campeón, un Espanyol que alcanzó ese honor tras el choque (1-1).

Poco importa ya que los madrileños hayan sido el tercer equipo menos goleador de la categoría. O que en el arranque de la temporada llegasen a perder nueve partidos seguidos. O incluso que el choque donde se jugaba la vida lo dominase claramente el rival.

Lo único cierto es que pueden ya respirar tranquilos tras conseguir la permanencia en una de las campañas más accidentadas de su estancia en la división de plata del fútbol español.