Raquel Martos, sobre ‘Los sabores perdidos’: “La receta para no perder ciertos sabores es parar”

Raquel Martos, sobre ‘Los sabores perdidos’: “La receta para no perder ciertos sabores es parar”

Los sabores perdidos es la historia de ocho personas que coinciden en una cocina y, a partir de ese encuentro, conocemos qué relación tienen todos ellos con la cocina, por qué están ahí y qué va a suceder con sus vidas a partir de una receta”. Así nos ha presentado Raquel Martos su nueva y apasionante novela Los sabores perdidos.

Una historia que trascurre en un curso de cocina celebrado un fin de semana, en un pueblo de la sierra de Madrid. A través de la cocina, el lector irá conociendo a Maite, una enigmática protagonista, y a sus siete alumnos. En esta historia adquiere gran importancia la cocina emocional, un método experimental que relaciona el paladar con los sentimientos.

“Tenía la ilusión de escribir sobre emociones y, caminando por ahí, me llevó la inspiración a pensar en el sabor perdido como idea, fuerza, símbolo y metáfora de todo aquello que nos dejamos en la vida sin hacer”.