Las pizzas vuelan en la segunda jornada de Salón Gourmets de Madrid

  • El evento gastronómico ha acogido una competición de pizzas, de elaboración de carnes y de abrir ostras 
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

La segunda jornada del Salón Gourmets de Madrid nos ha permitido ver a los mejores maestros pizzeros. El jurado valora la calidad y la habilidad con la masa de maestros como Francis Tolu, cuatro veces campeón en Free Style.

También hemos podido conocer a Luis Flavio Amor, del madrileño Mercado de San Miguel, que ha conseguido el premio al mejor abridor de ostras de España.

Madrid, capital de la gastronomía con el Salón Gourmets
Madrid, capital de la gastronomía con el Salón Gourmets
Madrid, capital de la gastronomía con el Salón Gourmets

Madrid, capital de la gastronomía con el Salón Gourmets

Amor ha conseguido abrir 30 ostras en tres minutos y medio, un tiempo excepcional teniendo en cuenta la complicación de la prueba: una herida sangrante supondría la descalificación inmediata.

José Ángel Torrado, chef del restaurante El Taller Gastronómico, en Chinchón, ha exhibido su destreza en el corte de la carne o la fusión de sabores con otros productos.

Sin embargo, la propuesta ganadora finalmente ha sido la de Javier Olmedo, del restaurante Zoo de Madrid.

La casquería tendrá su día grande a finales de octubre, con la llegada del frío.

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