Medalla de bronce para Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez en el C2-500

• Diego Domínguez: " Cuando hay potencia y calidad, las cosas salen bien"
Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez, medalla de bronce
Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez, medalla de bronce |Comité Olímpico Español

España consigue la medalla de bronce en el C2-500 después de un gran final de regata.

La pareja formada por Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez suma una nueva presea al medallero nacional en su debut olímpico.

Los españoles hicieron un gran final de carrera para colarse en el podio y quedarse a una décima de la plata, que fue para Italia, en un final de fotofinish.

Los piragüistas españoles Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez expresaron su emoción al lograr colgarse el bronce en la final de C2 500 en París 2024.

"Diego había visto que éramos medalla y, de hecho, me dijo cuando llegamos: 'Tío, somos bronce'. Luego, la pantalla nos colocó en cuartos, y ahí nos dio un bajón. Pero cuando finalmente confirmaron que éramos terceros, la alegría fue enorme", relató Moreno.

Diego Domínguez: " Cuando hay potencia y calidad, las cosas salen bien"

Domínguez resaltó que "esto es la guinda" que ponen a un sueño, su debut olímpico, y que no pueden estar más felices por haberlo conseguido. El madrileño añadió que solo ellos saben todo el esfuerzo que les ha costado y que es un día para sentirse "orgullosos y disfrutar de la familia".

Respecto al trabajo junto a su compañero, Diego manifestó que llevan entrenando para preparar ·el barco desde octubre del año pasado" y que no llevan juntos tanto como otras embarcaciones, pero que " cuando hay potencia y calidad, las cosas salen bien".

"Durante los últimos 150 metros subimos el ritmo y pasamos a varios competidores, en ese momento pensamos: 'Nos los comemos al final', y así fue", concluyó Domínguez.

DIRECTO: La participación española en los Juegos Olímpicos de París

También el cuarteto formado por Saúl Craviotto, Marcus Cooper, Rodrigo Germade y Carlos Arévalo y ha logrado medallas de bronce en las modalidades de K2 500 de piragüismo.

Medalla de bronce en el K4-500 masculino

En cambio, no ha podido haber nueva alegría ya que el K4 500 formado por Sara Ouzande, Estefanía Fernández, Carolina García y Teresa Portela no ha podido estar en la lucha por las medallas y ha terminado en la sexta posición.