El día 22 de enero comienza el Año Nuevo Chino, el Año del conejo. La población china de Madrid celebra el acontecimiento con todo tipo de festejos, incluidos los gastronómicos. Y, entre estos, la VI edición de 'China Taste'
Hasta el próximo 12 de febrero se mostrará la riqueza gastronómica china a través de menús especiales realizados con platos tradicionales. Con cada menú se hará un donativo a Cruz Roja que destinará a diferentes programas para la infancia.
Se trata de acercar la gastronomía china y los restaurantes participantes van a ofrecer menús típicos desde los 28 hasta los 90 euros. Todo es poco para celebrar el Año Nuevo o Fiesta de la Primavera, una celebración muy importante para los chinos y un momento para celebrar en familia con los seres queridos.
La víspera las diferentes generaciones de una familias celebran juntas el Año Nuevo con la 'cena del reencuentro'. Es la comida más importante del año.
Telemadrid ha visitad uno de estos restaurantes para conocer cuáles son los platos típicos que se preparan y cómo. Es importante "cocinar muy rápido", explica el chef mientras echa en la sartén unos cangrejos. El suyo es uno de los mejores restaurantes de Madrid, que ofrece una "cocina de autor" con ingredientes tradicionales. Rl cangrejo es su planto estrella.