Noelia Tomoshige y su pastelería artesanal Monroebakes de Getafe son las protagonistas de la edición de este año de Madrid Fusión. Ha ganado el concurso de pastelería con Furusato.
Es un delicioso pastel que mezcla las dos esencias de la herencia de Noelia (Andalucía y Japón) y está protagonizado por el sudachi (el rey de los cítricos nipones) y la miel de castaño de Andalucía.
Una creación exquisita con diferentes texturas en su interior, un glaseado tipo espejo verde y una mousse que lo recubre entero. El jurado ha destacado su delicadeza y equilibrio.
La sevillana de 32 años, de padres japoneses, abrió su obrador de Getafe en septiembre de 2021 y ya es todo un éxito. Ha estudiado en Le Cordon Bleu y sus creaciones son una mezcla de la tradición española y japonesa y las técnicas francesas.
Telemadrid ha visitado su obrador y ha sido testigo de cómo prepara una exquisita composición de veinte capas de crepes y entre capa y capa chocolate blanco y láminas de fresa. Irresistible.