Hospitality Innovation Planet (HIP) es el primer evento que devuelve la actividad a Ifema (Madrid) tras la declaración del estado de alarma y durante tres días analizará con el foco colocado en la digitalización, la robótica y nuevos modelos como la comida a domicilio y las cocinas fantasmas.
Se prevé que pasen por sus instalaciones cerca de 10.000 asistentes durante los tres días de feria y al acto inaugural asistirá la presidenta regional, Isabel Díaz Ayuso.
Habrá ocho auditorios en los que 400 expertos analizarán el presente y el futuro de la restauración, además de 300 firmas expositoras.
Este año se concibe como un salvavidas para la hostelería con acciones concretas como descuentos para compra de material "para reinventar, adaptar o mejorar su negocio", cien horas de formación para encarar mejor el presente y el futuro y bonos para adquisición de alimentos, bebidas, equipamiento, tecnología o menaje.
Cocineros con o sin estrella Michelin como Ferran Adriá, Paco Pérez, Jesús Sánchez, Diego Guerrero, Javier y Sergio Torres, Pepa Muñoz o Paco Roncero explicarán en HIP cómo han afrontado la situación actual a raíz de la pandemia y cuáles han sido sus estrategias de éxito.
También se analizará el floreciente negocio de la comida a domicilio, la expansión de las cocinas fantasmas, cómo recuperar la confianza del cliente y los cambios en el servicio de sala, entre otras cuestiones.
Cadenas como Goiko, Larrumba, Manolo Bakes, Grupo Lalala, La Máquina o Grosso Napoletano presentarán en HIP sus estrategias y casos de éxito para servir de inspiración y motivación a otros restauradores.