“La cocina es mi vida ahora mismo”, dice ‘El Cordobés’, presentador de ‘Hasta la cocina’ en Telemadrid
Estrena un programa de recetas que se emitirá de lunes a viernes a las 19.45 horas
Foto: REDACCIÓN |Vídeo: Telemadrid
REDACCIÓN
Telemadrid estrena un programa entre fogones, y lo hace con un presentador de lujo: el torero Manuel Díaz 'El Cordobés'.
El maestro lidia ahora con los fogones en un nuevo programa que se emitirá a las ocho menos cuarto de la tarde, y además lo hace desde su propia cocina. Le acompañan en esta nueva aventura culinaria madrileños anónimos que nos acercarán sus propias recetas.
"Os vais a quedar 'flipaos'"
'El Cordobés' está dispuesto a enfrentarse a todo tipo de retos, incluido este último, el de la cocina. Dice estar entusiasmado, y nos ha contado algunos detalles del programa en el matinal del Buenos Días Madrid.
“Partiendo de la base que respeto mucho la profesión de presentar, que la veo muy difícil, partiendo de la base que respeto mucho la cocina, que la veo muy difícil, me he metido hasta la cocina de los madrileños”.
Desde este 10 de enero, será protagonista de las tardes de Telemadrid, con un programa gastronómico, 'Hasta la cocina'. Un programa muy divertido, donde vamos a conocer muchas cosas de la Comunidad de Madrid, “Y me vais a ver metido en muchos fregaos”.
¿El gran atractivo de este nuevo espacio? "Vamos a descubrir sitios bonitos, gastronomías de nuestra comunidad, dónde comprarlos mejores productos, y las historias de muchas personas que nos van a descubrir su día a día. Vamos a hacer que las personas durante un día sean protagonistas por sus platos tradicionales”.
A veces serán vecinos anónimos, como ‘Leonor’, una mujer de 83 años “que es un torbellino... Al final me convierto en pinche de ellos, otras veces soy el cocinero".
'El Cordobés' reitera lo divertido que llega a ser el programa. “Todo el mundo llega nervioso y cuando se van, se van relajados y se olvidan de las cámaras”.
Recetas originales
Por supuesto, en el programa descubriremos recetas de todo tipo. “Os vais a quedar flipaos, Me han dicho que se comen cada cosa por ahí… Robo de toro ha tocado, pero también todo tipo de guisos. Sobre todo hacemos cocina de aprovechamiento e intentamos. Nos gusta que la gente entienda que para disfrutar de la comida no hay que gastar mucho tampoco, y también rescatar recetas antiguas”
'El Cordobés' segura que su mujer está encantada porque “No salgo de la cocina. La cocina es mi vida ahora mismo”.
Se trata de un nuevo espacio culinario para ver en familia (niños incluidos) donde descubriremos las recetas más variopintas de la mano de personas anónimas.