Estos son los alimentos que fomentan la diabetes

  • Evitar comer de manera habitual carne roja, embutidos o zumos envasados
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      Hoy es el Día Mundial de la Diabetes, en nuestro país hay 6 millones de personas que padecen esta enfermedad. Una paciente con diabetes debe modificar sus hábitos diarios, efectuar controles y administrarse un tratamiento.

      Existen 3 tipos de diabetes: "La diabetes tipo 1 es aquella en la que el cuerpo no genera suficiente insulina y por tanto, no la vamos a poder evitar nunca", señala Mónica Barreal (Nutricionista). Sin embargo, la diabetes tipo 2 y la diabetes gestacional, están directamente relacionadas con nuestros hábitos de vida.

      Comer a diario verduras, hortalizas y legumbres reduce el riesgo de padecer diabetes

      El peso incide negativamente. En las mujeres, la cintura no debe superar los 88 centímetros cintura y en los chicos los 102 centímetros.

      La alimentación es muy importante: las verduras, las hortalizas, las frutas… es importante ingerirlas a diario. Las patatas, los yogures o el queso es recomendable comerlas una vez a la semana.

      Con mucha menos frecuencia hay que comer carne roja, embutidos, miel o zumos envasados.

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