Fórmula Salud 21.12.2024

Fórmula Salud 21.12.2024

Llega la Navidad y en estas fiestas de celebración la gastronomía cobra un papel principal. Alrededor de la mesa compartimos con familiares y amigos un tiempo para disfrutar de las mejores preparaciones para preservar la salud, no sólo física sino también emocional.

Como señala en Fórmula Salud Miguel Ángel Fernández Ruán, cocinero del restaurante Ampudia, “la mejor recomendación es apostar por platos sencillos, que no generen estrés en la cocina y nos ayuden a disfrutar. Yo recomendaría un menú navideño con ibéricos, ahumados y quesos o incluso fiambres trufadas como entrantes".

"Un marisco, según posibilidades económicas, desde una centolla hasta un pulpo al ajillo; un pescado tradicional como el besugo o la lubina salvaje al horno; carne de caza o el típico cordero o pata de cerdo asados; un sorbete como postre ligero y los turrones y dulces propios de estas fechas.”

Para quienes prefieran deleitar su paladar con sabores navideños, siempre está la opción de probar la magia de la Navidad en los platos del restaurante Ampudia.