Manuel, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: falso ceviche de salmón y langostinos. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Preparamos el zumo de lima y limón
Partimos unas limas y unos limones por la mitad y los exprimimos. Agregamos sal y pimienta y un chorrito de aceite. Añadimos el bourbon y una pizca de azúcar y lo removemos todo.
2. Cortamos el salmón
3. Echamos el salmón al zumo
4. Cortamos y pelamos el mango
5. Caramelizamos el mango
Ponemos aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, ponemos los trozos de mango. Echamos azúcar. Añadimos un poco de agua y lo dejamos reducir.
6. Preparamos la cebolleta
Pelamos y cortamos la cebolleta y la dejamos pochar en la sartén.
7. Pelamos los langostinos
Pelamos los langostinos quitándoles la piel y la cola, pero dejando la cabeza.
8. Flambeamos los langostinos
Ponemos aceite de oliva en una sartén y, cuando esté bien caliente, ponemos los langostinos. Los salteamos un poco. Añadimos el whiskey y le damos un toque con el soplete.
9. Emplatamos