Mario, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para los amantes de los platos de cuchara: judiones de Montejo. ¿Te atreves a prepararla en casa?
1. Picamos la verdura
Picamos bien fino la cebolla, la zanahoria, el puerro y el repollo.
2. Hervimos las verduras
En una olla ponemos agua (no mucha, como un palmo) y echamos las verduras picadas. Las dejamos hervir.
3. Añadimos los judiones
Cuando las verduras hayan cogido un poco de temperatura, añadimos los judiones, media cebolla, la carne y sal. Lo cubrimos con agua (que sobrepase un dedo).
4. Picamos la carne
Sacamos los trozos de carne y la media cebolla de la olla y lo picamos. Picamos también unos dientes de ajo bien finos.
5. Sofreímos el ajo y la cebolla
En una sartén ponemos aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, echamos el ajo y añadimos una cucharada de pimentón. Lo dejamos un rato al fuego y añadimos la cebolla picada.
6. Echamos la carne a la olla
7. Machacamos el pan y el sofrito
Pasamos por la sartén unas rebanadas de pan, las cortamos en tacos y las echamos en un mortero. Añadimos el sofrito y algunos judiones de la olla y lo machacamos. Lo añadimos a la olla.
8. Emplatamos