Concha, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta muy sencilla, riquísima y que siempre triunfa: espaguetis negros mar y montaña, ya que llevan tanto carne como pescado.
1. Pelamos las gambas
Separamos las cabezas de las gambas y las reservamos en un bol. El cuerpo lo pelamos bien y los dejamos en un plato.
2. Pasamos las cabezas de gamba por la sartén
Fundimos mantequilla en una sartén y pasamos las cabezas de gamba. Las dejamos dorar y las machacamos para que suelten su jugo.
Añadimos coñac y flambeamos. Por último, colamos y reservamos.
3. Cortamos los ingredientes
Picamos la cebolla, el ajo y los pimientos bien finos. Cortamos en tiras la panceta y troceamos los calamares.
4. Sofreímos los ingredientes
En una sartén con aceite de oliva virgen extra bien caliente salteamos los ingredientes. Primero la panceta y los calamares y luego incorporamos las verduras: la cebolla, el ajo y el pimiento, en ese orden.
5. Nata y esencia de gambas
Cuando los pimientos estén al dente, añadimos la nata y la esencia de gambas y lo dejamos cocinar entre 5 y 10 minutos.
6. Cocemos los espaguetis
7. Pasamos los langostinos por la sartén
8. Emplatamos
Ponemos en un plato los espaguetis negros, le echamos la salsa y colocamos encima las gambas.