Margarita García, creadora del blog Gastroamantes, nos ofrece una tradicional receta navideña.
Ingredientes (parra 60 mantecados pequeños):
- 200 ml de aceite de oliva
- 375 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar blanca
- 125 ml de vino moscatel dorado
- 1 pizca de sal
- Ralladura de piel de naranja o limón
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de clavo en polvo
- 4 cucharadas de semillas de anís
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Chocolate negro
Elaboración:
- Mezclar los ingredientes y trabajar con las manos durante unos minutos. La masa estará lista cuando los dedos se queden libres. Cubrir con film transparente y dejar reposar durante un par de horas en el frigorífico.
- Espolvorear harina sobre la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo extender hasta obtener un grosor de 1 cm. aproximadamente.
- Cortar con moldes del motivo deseado y disponer en una fuente cubierta con papel vegetal. Introducir al horno precalentado durante 20 minutos a 170º.
- Dejar enfriar. Mezclar azúcar glass y canela y esparcir una generosa lluvia sobre ellos.