- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
Nos comemos unos deliciosos ‘Repápalos’ de Santorcaz
- Se trata de un dulce típico del lugar

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
El pueblo de Santorcaz, situado a 50 kilómetros al oeste de Madrid es conocido por tener un censo de población (según el INE 2024) de 999 personas viviendo en él. Un municipio al este de la región considerado real, señorial e histórica villa, y con un iglesia que es un tesoro del siglo XIII.

Un plan perfecto, cinco pueblos madrileños que merece la pena visitar
En nuestro recorrido por este emblemático pueblo de la capital hemos podido disfrutar de un dulce de nombre “repápalos”, muy similar al pestiño andaluz, pero sin contar con su característica miel.
Preparamos este dulce junto a las vecinas de Santorcaz, las cuales nos explican paso a paso en una “masterclass” de cómo hacer estos repápalos. Los ingredientes para este delicioso plato son: aceite de oliva, cáscara de naranja, una botella de vino, semillas de anís, harina y azúcar al gusto y en el video adjunto podemos ver cómo realizarlo de la manera más tradicional.

Una hoguera en homenaje a nuestras mascotas en Santorcaz
Tras deleitarnos con su gastronomía hemos decidido visitar sus monumentos y el que más destaca de este distinguido lugar es La Iglesia de San Torcuato.
Un municipio acogedor y con muchas historias que contar.