Uno de los mejores aceites del mundo es de Madrid

  • La almazara de Villaconejos ha sido premiada en varias ocasiones desde 2019
Foto: REDACCIÓN |Vídeo: Telemadrid

La guía EVOOLEUM, que premia y hace un ranking de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo, ha posicionado al de una almazara de Madrid, concretamente de Villaconejos, como el cuarto mejor del planeta, al llamado 'Loa 77'.

'Loa 77' es un exclusivo AOVE Ecológico Premium de edición limitada, que nace de la selección de 77 hileras de olivos ecológicos de nuestra finca, seleccionados de forma rigurosa por su variedad y terroir.

El olivar seleccionado para la elaboración de 'Loa 77' está envuelto sobre mantos de lavanda, planta aromática que sirve de cubierta vegetal, mejorando la biodiversidad. Un auténtico elogio a la naturaleza.

El evento fue inaugurado por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y contó con la presencia de destacados productores nacionales e internacionales provenientes de países como Italia, Brasil, Croacia, Líbano, Israel o China.

Aceite de oliva: composición, nutrientes y beneficios
Aceite de oliva: composición, nutrientes y beneficios
Aceite de oliva: composición, nutrientes y beneficios

Aceite de oliva: composición, nutrientes y beneficios

TOP 10 MEJORES ACEITES DEL MUNDO

  1. Dehesa El Molinillo Coratina (97 puntos). Variedad: coratina. Ciudad Real (España).
  2. Rincón De La Subbética (96 puntos). Variedad: hojiblanca. Córdoba (España).
  3. Guglielmi Monocultivar Coratina (96 puntos). Variedad: coratina. Barletta-Andria-Trani (Italia).
  4. Loa 77 (95 puntos). Variedades: hojiblanca, picual. Madrid (España).
  5. Monini Monocultivar Coratina Bio (95 puntos). Variedad: coratina. Perugia (Italia).
  6. Oleum Hispania Nature Premium Pajarera (94 puntos). Variedad: pajarera. Córdoba (España).
  7. Valdenvero Hojiblanco (94 puntos). Variedad: hojiblanca. Ciudad Real (España).
  8. 8º O.LIVE Ecologic (94 puntos). Variedad: picual. Jaén (España).
  9. Monte Rosso Grand Selection (93 puntos). Variedades: leccino, bianchera istriana. Istria (Croacia).
  10. Ma’sarah Lecciana (93 puntos). Variedad: lecciana. Alicante (España).
Nos vamos de cata: ¿Cuál es la diferencia entre el aceite de oliva virgen extra y el de oliva?
Nos vamos de cata: ¿Cuál es la diferencia entre el aceite de oliva virgen extra y el de oliva?
Nos vamos de cata: ¿Cuál es la diferencia entre el aceite de oliva virgen extra y el de oliva?

Nos vamos de cata: ¿Cuál es la diferencia entre el aceite de oliva virgen extra y el de oliva?

GUÍA EVOOLEUM WORLD’S TOP100 EXRA VIRGIN OLIVE OILS

La Guía EVOOLEUM World’s TOP100 Extra Virgin Olive Oils presenta anualmente el exclusivo EVOO TOP100, o lo que es lo mismo, los 100 mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo según los resultados obtenidos en los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra EVOOLEUM Awards.

Un concurso que, además de destacar por su absoluto rigor y fiabilidad, cuenta con el Jurado o Panel de Cata más espectacular que existe en la actualidad, probablemente el mejor grupo de catadores internacionales nunca antes reunido.

Más de Gastronomía

Más de Villaconejos