- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
El engaño del jamón ibérico de bellota
- En muchos establecimientos pagamos por jamón ibérico de bellota cuando no lo es

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
España es el mayor productor de jamón ibérico de bellota del mundo, pero ¿sabemos distinguir uno ibérico de otro que no lo es? En Madrid Directo hemos querido salir a la calle y hacer la prueba.
Hemos sometido a examen el paladar de madrileños y turistas dándoles jamón serrrano, jamón ibérico de cebo y jamón ibérico de bellota. Sorprendentemente son muchos los que no saben diferenciar uno de otro y los hosteleros lo saben. Así que, nos preguntamos si nos están dando "gato por liebre".
Visitamos cuatro establecimientos y compramos en cada uno de ellos un bocadillo de jamón ibérico de bellota, el resultado en tres de los cuatro nos han dado otro tipo de jamón, pese a venderlo y anunciarlo como "ibérico de bellota". Vicente Méndez, cortador de jamón profesional, quien nos ha ayudado a diferenciar un jamón de otro ha recordado la importancia de acudir a negocios de confianza en los que nos ofrezcan realmente el jamón que pedimos.