- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
Cuando tu supermercado es un contenedor de basura
- Conocemos qué tiran los super en la basura y quién es la gente que lo está aprovechando

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
Si aprovecháramos todo lo que tiramos, cada hogar ahorraría 500 euros al año. El dato es estremecedor: más de un kilo y medio de comida acaban en la basura cada semana. ¿Qué tiramos al contenedor? Quiénes son quienes aprovechan esos 'desperdicios' porque no tienen dinero para comprar comida? Desciframos esta paradoja...
LAS CIFRAS
DESPILFARRO Y POBREZA, LA PARADOJA:
>> De cada 100 kilos de productos frescos que venden al día supermercados del barrio de Salamanca, un kilo y medio acaba en el contenedor de basura
>> Del 100% de comida que se tira a la basura, un 80% no está caducado
>>344.000 niños madrileños está en riesgo de pobreza. Son 29 de cada 100 niños madrileños en situación de vulnerabilidad. Sin embargo, 9 de cada 10 madrileños despilfarra alimentos habitualmente.