El Atlético de Madrid se lleva el derbi y da un paso de gigante hacia la Liga de Campeones

• Arturo Ruiz: "La victoria ha sido especial"
Real Madrid - Atlético de Madrid
Real Madrid - Atlético de Madrid |EFE

El Atlético de Madrid ha logrado una de las victorias del curso al llevarse el gran derbi de la capital en un auténtico pulso ante el Real Madrid (2-3).

El triunfo de las rojiblancas y el empate del Levante en Las Planas (1-1) acerca al equipo de Arturo Ruiz al objetivo de la tercera plaza, que da paso a la disputa de la previa de la Champions League.

El Real Madrid se adelantó primero con una magnífica jugada que salió de un centro de Athenea y pasó por la danesa Signe Bruun, que la dejó de primeras para que su compañera de selección Caroline Moller sentenciara (1-0, min.33).

El Atlético tardó tres minutos en devolver la igualdad al marcador tras un córner que cabeceó la brasileña Ana Vitória en el 36 y culminó la remontada con un gol de la nigeriana Rasheedat Ajibade en el minuto 56 (1-2).

El Real Madrid entró en apuros al verse por debajo en el luminoso y no cesó en la búsqueda del empate con los intentos de Olga Carmona, Moller o la francesa Naomie Feller. Fue en el 70’ y tras un saque de esquina, cuando la brasileña Kathellen Sousa acertó una suerte de remate que devolvió las tablas (2-2).

Arturo Ruiz: "La victoria ha sido especial"

Las rojiblancas querían los tres puntos y volvieron a la carga, primero con una ocasión de la brasileña Ludmila da Silva que salvó Misa Rodríguez y luego con un latigazo de la noruega Boe Risa imparable para la guardameta canaria que subió al marcador en el 75 (2-3).

La defensa atlética liderada por Lola Gallardo se mostró muy sólida en los minutos finales y con un conjunto blanco ya noqueado, Marta Cardona tuvo ocasión de hacer el cuarto en el tiempo de descuento, si bien, la mano de Misa impidió la sangría.