Getasur cierra la Liga de Balonmano Playa de Madrid con medallas en todas las categorías femeninas

Getasur
Getasur |TWITTER

Se han celebrado celebraron las fases finales de la Liga de Madrid de Balonmano Playa. El Club Balonmano Getasur ha vuelto a demostrar su importante posición en la modalidad dentro del panorama autonómico.

En todas las categorías femeninas, la entidad azul logró medallas, con las juveniles alzándose con el oro, marcando el mejor resultado para las getafenses esta campaña, a pesar de la importante evolución de todos los clubes del balonmano playa madrileño en las últimas temporadas gracias, en gran medida, a lo extremadamente competitivo de su competición liguera desde las categorías de base.

Getasur-Alcalá

El primer equipo femenino se clasificó para la final tras imponerse con solvencia en la final a Q2 Action Torrejón (2-0) en semifinales. Las de Rebeca Castilla, sin embargo, no lograron repetir resultado en el duelo por el oro, en el que una vez más se repitió el choque más clásico del balonmano playa femenino madrileño y uno de los más destacados a nivel nacional: Getasur-Alcalá.

En esta ocasión, las del Henares se llevaron los dos sets, con un primer periodo que se resolvió por la mínima (23-22) y un segundo en el que Getasur no pudo llegar al cierre con un marcador más cercano (25-18).

Juveniles

Fue en la categoría juvenil donde Getasur logró su mejor resultado, llevándose el título con una final resuelta con gran solvencia ante Torrejón (20-12 y 24-14). Previamente, las de Pedro Moreno se habían impuesto en semifinales a un Sanse que les hicieron sudar de lo lindo especialmente en el primer parcial (26-24 y 28-14).

Con este oro, las juveniles suman buenas sensaciones de cara a las competiciones nacionales que les esperan. En primer lugar, la Copa de España que tendrá lugar en La Manga durante el próximo fin de semana.

Cadetes

En cadetes e infantiles, las getafenses cayeron en la final. Las cadetes se clasificaron para el partido por el título al derrotar a un gran equipo como Alcalá por 2-0 (22-18, 26-22) y, a pesar de lucharlo hasta el final frente a un conjunto que venía de ser tercero de España en balonmano pista como Leganés, finalizó como subcampeón.

El primer set fue muy favorable a las pepineras (24-10), tras lo cual las azules se resarcieron con un 14-17 a su favor. En un shoot-out ajustadísimo, Getasur vio como el oro se le escapaba por un solo punto (5-4) en una tanda de lances en la que dominaron las defensoras de ambos equipos. Una final muy dura en la que la moneda estuvo a punto de caer del lado de las de Pedro Moreno.

Infantiles

En cuanto al infantil femenino, Getasur derrotó en semifinales a Alcalá (16-14 y 19-12) y en la final, a la que llegaba invicto y tras haberse enfrentado a todos los demás equipos punteros de la categoría, cayó ante un equipo muy completo y más veterano como Pinto (17-30 y 8-22), que no se ha dejado ni un solo set en todo el campeonato. P

or último, el alevín femenino se hizo con la medalla de bronce. El equipo dirigido por Dani Ballestero y Sara Bustos cayó en los shoot-outs de las semifinales contra Leganés (2-1) para resarcirse posteriormente contra Parla Promesas también en el desempate y colgarse el metal de tercer clasificado (24-6, 9-14 y 4-2).

El mejor resultado de los equipos masculinos llegó en los alevines. El equipo de Álvaro Aísa se clasificó para semifinales, en las que cayó derrotado por el que sería campeón, Sanse (0-2), y se quedó a punto de colgarse el bronce cuando se enfrentó a Leganés en el shoot-out del duelo por el tercer puesto (16-18, 29-26 y 0-4).

El primer equipo masculino, por su parte, fue eliminado en octavos de final por Alcalá Ceta+1 (16-19 y 23-24), aunque fue el segundo equipo, Getasur Aviadores, quien consiguió un resultado más exitoso, al superar una ronda más y caer en cuartos de final con el, a la postre, subcampeón, Sanse, por 17-28 y 16-22. Los juveniles llegaron a cuartos de final, cuando cayeron con el campeón, Sanse, (14-27 y 13-26), mientras que los cadetes no superaron los octavos de final contra Iplacea (18-20 y 22-27). Por último, los infantiles se vieron superados por Sanse en cuartos de final (14-19 y 22-23).

En cuanto a los segundos equipos, además de los Aviadores senior, los dos filiales femeninos, Junior y Aviadoras, cayeron en cuartos de final, mientras que las Aviadoras cadetes lo hicieron en octavos. El segundo equipo infantil no superó la fase de grupos y las Aviadoras alevines llegaron hasta los cuartos de final.

Una gran temporada regional para el club, que ahora mira ya a la competición nacional, con la Copa de España que tendrá lugar entre los próximos días 28 y 30 de junio en La Manga como principal objetivo para los equipos clasificados: senior, juvenil y cadete femeninos.