Madrid brilla en los Nacionales de BMX

Pido de los Nacionales de BMX
Pido de los Nacionales de BMX |FMCICLISMO

Almuñécar fue testigo de emocionantes competiciones en el Campeonato de España de BMX, donde la selección madrileña destacó con sobresalientes actuaciones. Las intensas batallas por los títulos nacionales dejaron como grandes protagonistas a los corredores de Madrid, quienes lograron posiciones destacadas en varias categorías.

En la final de la categoría Élite-Sub23 masculina, Pablo García protagonizó una reñida disputa para consagrarse campeón por segunda vez, mientras que su compañero Yago Sánchez alcanzó una meritoria quinta posición. En la categoría Junior, Larissa Cabral y Rodrigo Morales brillaron al conseguir el segundo lugar en sus respectivas pruebas.

El éxito continuó en la categoría Infantil, donde Carlos Moreno se colgó la medalla de plata, y Sara Fernández finalizó en una notable cuarta posición. Asimismo, representando a su clubes, en la categoría Hombres de 40 a 49 años, Leandro Cabral, del BMX El Álamo, se alzó con el primer lugar, mientras que Alexander Londoño, de Yellow Mad BMX, alcanzó la quinta plaza. El Club BMX Olímpico hizo doblete de oro con Soledad Barroso en Cruiser Féminas 30 y Luis Hidalgo en Máster 30; Carlos Rumeu, también del mismo club, consiguó el bronce en Master 50.

El club BMX El Álamo también celebró un doblete en la categoría Hombres de 50 y más, con Matías José López y Juan Ignacio Felder logrando el primer y segundo puesto, respectivamente. En la categoría Mujeres de 30 a 39 años, Lorena García sumó otra plata para el club. También, Jose Miguel Herrera (BMX Olímpico Madrid) Gerald Brandon Sánchez (BMX El Álamo) consiguieron una primera y segunda plaza en Alevín.

El Campeonato culminó el domingo con la prueba contrarreloj por equipos, donde la selección madrileña volvió a hacer lo suyo. En la categoría femenina, el equipo compuesto por Larissa Cabral, Paula Fernández y Aura Vargas se alzó con la segunda posición, mientras que en la categoría masculina, Pablo García, Rodrigo Morales y Yago Medina lograron el oro, subiendo a lo más alto del podio.

Con estos excelentes resultados, la selección madrileña, junto a la Comunidad Valenciana, se consagró como de la mejor del Campeonato de España.

Desde la Federación Madrileña de Ciclismo queremos felicitar a todas las selecciones y corredores premiados en el Campeonato de España de BMX, una competición que ha mostrado un altísimo nivel en todas sus pruebas. Todos los ganadores, al igual que todos los participantes, han trabajado duro para llegar a donde están, y creemos firmemente que su esfuerzo debe ser reconocido y aplaudido.