¿Cómo se elabora el avicompostaje?

  • En Montejo de la Sierra los vecinos colaboran para realizar este producto
Foto: REDACCION |Vídeo: Telemadrid

Cáscaras de limón, de calabacín, de kiwi… todo resto orgánico es bueno para realizar compost.

Este producto se obtiene a partir de distintos materiales orgánicos, los cuales pasan por un proceso biológico de descomposición.

Avicompostaje / REDACCION
Avicompostaje |REDACCION

Sin embargo, en Montejo de la Sierra no elaboran cualquier tipo de compostaje, producen: avicompostaje.

Aves y compost

Los ciudadanos de este municipio dan sus residuos orgánicos para que las gallinas los ingieran.

Los restos que las aves dejan sumado a sus excrementos son los productos necesarios para el avicompostaje.

Las Gallinas favoritas de Isabel la Católica
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Mezclar y airear esta mezcla es fundamental para que las bacterias hagan su trabajo y se descomponga cada vez más rápido.

Gallinas y restos orgánicos / REDACCION
Gallinas y restos orgánicos |REDACCION

Uno de los símbolos de que el compost está bien hecho es cuando aparecen lombrices. Estas aceleran el proceso, ingieren los nutrientes de la mezcla.

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