- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
La iniciativa en Telemadrid para no desperdiciar comida
- Packs ecológicos al 50% para evitar que se tiren los alimentos a la basura

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
Durante el verano los hogares españoles arrojan a la basura más alimentos. Fruta, leche, platos preparados, pescados, mariscos y huevos son los que más se tiran.
En cifras, el 52% se produce entre primavera y verano. Es decir, unos 570 millones de kilos. Además, un tercio de la comida mundial se desaprovecha y supone el 8% de emisiones globales de gases de efecto invernadero.
120 minutos ha estado en la cafetería de Telemadrid para contar la iniciativa que se está llevando a cabo para no desperdiciar comida.
♻ Packs ecológicos para no tirar comida es la iniciativa de @telemadrid para utilizar menos desechables. Y si traes tu taza, el café más barato.
— 120 minutos (@120minutosTM) 8 de agosto de 2019
📡Sintonízanos. Arrancamos a las 11.00 horas con @mkondarreta y @barchidona #8Agosto120▶https://t.co/HqE74E3RWs pic.twitter.com/lbTtOMYyll
Cristina, una empleada de la cafetería, nos ha explicado en qué consiste esta apuesta. "Lo que hacemos son los packs sorpresas. Metemos productos de próxima caducidad y se vende al 50%. Es una manera para que el cliente también se implique".
Además, una de las alternativas para evitar los plásticos es que los trabajadores se lleven sus propios vasos y de esta manera utilizar menos desechables.