- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
¿Cómo se hace el único espumoso con Denominación de Origen Madrid?
- Se fermenta en cuevas a causa de la temperatura

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
Los espumosos son las bebidas con las que brindamos estos días festivos. Geográficamente en nuestro país tenemos Denominación de Origen al norte en Álava, Navarra, o La Rioja, también en zonas levantinas como Valencia. ¿Pero sabíais que tenemos un espumoso con Denominación de Origen Madrid?

A los madrileños no les gusta la cerveza
Un equipo de 'Disfruta Madrid' ha visitado la bodega de Madrid donde el único espumoso con denominación de origen madrileña. Toda la uva que procesan está dentro de la Comunidad de Madrid y de los registros de la dirección de origen.

'Yo Como Madrid', una campaña para que elijamos los mejores productos de nuestra región
Aquí lo fermentan en cuevas porque éstas tienen una característica fundamental: la temperatura. No llega a exceder los 16 grados en pleno verano, algo fundamental para el proceso.