Diego Ferrer cocina una recetas con boletus. En esta ocación prepara unos boletus con melaza de berenjenas de jengibre y rúcula con cigalas. Un plato lleno de sabor con cierto toque cítrico, gracias al jengibre.
Ingredientes:
- 500 gr boletus
- 8 cigalitas
- 2 berenjenas
- 2 dientes ajo
- un manojo de rúcula
- 30 gr melza de caña
- 50 ml de salsa de soja baja en sal
- Jengibre
- Un chorro de coñac
- Maicena instantanea
- Aceite de oliva
- Salvia
- Tomillo
- Romero
- Sal
Preparación:
En primer lugar pelamos las cigalitas y reservamos las cabezas y vamos limpiando los boletus y laminándolos. A continuación picamos los ajos y cortamos la berenjena en trocitos. Rehogamos la berenjena durante 10 minutos con aceite, ajo, tomillo y romero. Añadimos salsa de soja y miel para caramelizar las berenjenas. Añadimos un poco de polvo de jengibre para darle un toque cítrico al plato.
En otro cazo vamos cociendo las cabezas de las cigalitas y cuando ya estén secas flambeamos con coñac. En una parrilla bien caliente marcamos los boletus y las cigalas. Ligamos el caldo de las cigalas y ya en un plato lo ponemos sobre los boletus y cigalas. Añadimos al plato las berenjenas y unas hojitas de rúcula.