La presentadora Berta Collado ha acompañado a Vicente Sevilla para ir de setas en Rascafría.
Llegar hasta este pueblo del Valle del Lozoya es tan sencillo como coger la Nacional I o la A6 y en poco más de una hora estaremos en Rascafría. Si no tienes coche, siempre está la opción del autobús. Desde la Plaza de Castilla hay que coger el 194 y te dejará en el centro del pueblo.
Al llegar a Rascafría nos esperaba nuestro chef de cabecera, Diego Ferrer. Ya tenía en mente la receta que quería cocinar: Boletus con melaza de berenjenas de jengibre y rúcula con cigalas. Ahora había que encontrar los boletus.
Las setas que hemos conocido en este programa son las siguientes: Parasol (Macrolepiota Procera) - comestible, Hebeloma (Hebeloma Radicosum) - no comestible, Rúsula frágil (Russula Fragilis) - no comestible, Boletus viscoso (Suillus Luteus) - comestible, Seta de la piña (Baespore Miosura) - no comestible y Boletus pinícola (Boletus Phinophilus) - comestible.