La dieta que llevamos es determinante en nuestro estado de ánimo, y es que la comida nos ha ayudado a muchos a sobrellevar esta pandemia; por decirlo de alguna manera, “nos ha levantado el ánimo”.
En Está Pasando te contamos cuáles son esos alimentos que nos animan y, por el contrario, cuáles nos ponen un poco más tristes.
Para empezar, y como explica nuestra nutricionista, tenemos tres grandes aliados: “El triptófano, el magnesio y la vitamina B6”, y tres enemigos que son el azúcar, las grasas y alcohol.
Por ejemplo, el pavo y el aguacate son dos alimentos que nos animan, al igual que el plátano, el chocolate (siempre que tenga más de un 80% de cacao), los frutos secos o las legumbres.
Por el contrario, la pizza, el café, la bollería… son alimentos que nos apetece comer cuando estamos tristes pero que son como una montaña rusa: “estos alimentos nos suben el ánimo rápidamente pero luego caemos. No es una euforia sostenida”, explica la nutricionista.