Miriam, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una exquisita receta de aprovechamiento: buñuelos de pepitoria. ¡Toma nota y aprende a prepararla en casa!
1. Desmenuzamos el pollo en pepitoria del día anterior
2. Añadimos parte de la salsa al pollo desmenuzado y lo machacamos con un tenedor
3. Rellenamos los moldes
Con la ayuda de una cuchara rellenamos los moldes con la mezcla de pollo (si no tenemos moldes también podemos hacerlo con papel film). Lo metemos al congelador.
4. Preparamos el alioli
Chascamos unos dientes de ajo y los mezclamos con yemas de huevo. Lo trituramos con la batidora mientras vamos añadiendo aceite de oliva. Echamos la salsa de pepitoria (previamente colada para que no tenga trozos) y seguimos batiendo.
5. Preparamos la gabardina
En un bol echamos harina, salpimentamos y añadimos agua con gas. Lo mezclamos todo con la varilla.
6. Preparamos los buñuelos
Pasamos las bolas de pollo congelado por la gabardina y las echamos en una sartén con aceite de oliva caliente. Las dejamos hasta que estén dorados.
7. Emplatamos