Albahaca y queso pecorino son los ingredientes culminantes de uno de los platos más clásicos y más sabrosos de Italia: la frittata, similar a nuestra tortilla, y a la que se pueden incorporar las verduras que más nos gusten. Es la receta que nos propone esta vez Margarita García, creadora del blog Gastroamantes.com.
Ingredientes (para 6 personas):
- 6 huevos
- 1 pimiento rojo
- 8 rodajas de calabacín
- 1 tomate
- 2 cd de cebolla caramelizada
- 10 tomates cherry
- 1 cebolla roja
- Un puñado de espinacas baby
- 10 Ajos tiernos
- Hojas de albahaca
- 2 cd de mostaza
- Pecorino
- 4 rodajas gruesas de queso de cabra en rulo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Corta el pimiento en tiras, lamina la cebolla y trocea los ajetes. Pon dos cucharadas de aceite en una sartén y saltea ligeramente con sal y pimienta.
- Añade dos cucharadas de cebolla caramelizada, unas hojas de albahaca partida, los tomates cherry y un puñado de espinacas baby. Apaga el fuego.
- Bate los huevos con sal, pimienta, mostaza y pecorino rallado, y vierte por encima.
- Corta en rodajas finas el calabacín y extiende por toda la superficie. Trocea el queso de cabra e introduce por toda la frittata. Ralla queso pecorino y decora con unas rodajas finas de tomate.
- Introduce en el horno 10-12 minutos a 180º para que cuaje y funda el queso.
- Corta unas hojas de perejil fresco y espárcelas por encima.