Olé, toro: Capítulo 9

  • Todo lo que no sabías del mundo taurino
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

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La plaza de toros El rejal de Valdilecha se convierte en el escenario idóneo para un nuevo programa de Ole, toro. Escenario también de la popular Copa Chenel, Valdilecha es uno de los municipios aceituneros de la Comunidad de Madrid.

Visitamos la ganadería del diestro César Jiménez en Candeleda (Ávila) y conocemos a Maxi, su mascota: una vaca brava criada a biberón.

Con apenas 20 años y una cornada, Carla Otero es una de las novilleras más punteras del momento. En el programa podemos verla en plena acción y conocer un poco mejor a esta joven promesa del mundo del toro.

Nuestra siguiente parada es la Librería Rodríguez, un auténtico templo dedicado a la tauromaquia. Nos recibe Carlos Ballesteros, quien nos cuenta anécdotas y curiosidades de los ejemplares que han pasado por sus manos.

La carne de toro de lidia es un manjar que poco a poco se está dando a conocer. Nos adentramos en la fábrica de Embutidos Gómez y probamos su chorizo de carne de toro bravo. En Tuétano, hacen honor a su nombre y nos preparan este delicioso y desconocido alimento.

¿Alguna vez habéis oído eso de “sabes más que el perro Paco”? David Jaramillo nos cuenta una nueva anécdota del mundo del toro ‘a porta gayola’.

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