Ciempozuelos, un municipio lleno de repollo y queso
En 'Sabor A Madrid' nos vamos a Ciempozuelos para cocinar menestra de cordero con repollo
Con la ayuda del ganadero y quesero, Antonio Marqués, y el horticultor Pablo Martínez, obtendremos los productos necesarios para nuestra receta
Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid
TELEMADRID
En el programa de hoy en ‘Sabor A Madrid’, nos vamos a Ciempozuelos para cocinar menestra de cordero con repollo. Para ello, PotyCastillo estará acompañado de la cocinera EdurneRomero, con quien descubrirá este municipio madrileño.
La primera parada será en la granja de Antonio Marqués, ganadero y quesero de la localidad. Sus cientos de ovejas pertenecen a la raza ‘assaf’, provenientes de Israel. Su leche es de muy buena calidad, tienen un 6,2% de materia grasa, un 5,3% de proteína y un 12% de extracto seco.
Gracias a la leche de estas ovejas, Antonio ha conseguido el premio al mejor queso de Madrid en 2023, ‘Quesería Marqués de Mendiola’. Poty y Edurne tendrán el gusto de probar este manjar y de llevarse un poco para la cocina.
Finalmente, antes de ponerse a cocinar, hacemos una parada por el huerto ecológico de Pablo Martínez, donde nos llevaremos uno de los ingredientes principales para nuestra recta, el repollo. Este alimento, muy típico de Ciempozuelos, se cultiva a grandes cantidades en la vega del municipio madrileño y junto a Pablo aprenderemos a recolectar este alimento.