- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
El molino harinero de Morata de Tajuña que sigue funcionando desde el siglo XVII
- Rosa Maestre nos enseña a coger harina de forma tradicional con el único molino harinero que sigue funcionando en la Comunidad de Madrid
- Morata de Tajuña no es famoso solo por las palmeritas, también por su carne y harina

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
En 'Sabor A Madrid', hemos visitado Morata de Tajuña, municipio madrileño famoso por sus palmeritas. Sin embargo, hay otro producto en el pueblo muy característico, la carne. Junto con el cocinero José Ramón Casado, recorremos las calles y los locales de este municipio en busca de la mejor carne, las mejores palmeritas y un producto muy especial, la harina.
Para ello, nos dirigimos hacia la carnicería de Fausto, quien nos dará la mejor carne de la zona para nuestra receta de hoy, Ragú de Ternera con salsa. Después, visitamos a María 'La Coneja', en su pastelería donde nos enseñará junto a su yerno Raúl, las claves para hacer unas buenas palmeritas de chocolate.

Finalmente, una sorpresa. Morata de Tajuña cuenta con un molino de agua del siglo XVII que sigue funcionando a día de hoy. Con la ayuda de Rosa Maestre, descubriremos cómo funciona el viejo molino y conseguiremos la harina que nos hace falta para nuestra receta.