Un viaje culinario y musical por Buitrago del Lozoya
En 'Sabor A Madrid' vamos a cocinar judiones de Villavieja con matanza
Conocemos al carnicero José, la frutería donde trabaja Carolina y al maestro luthier Alberto Mengs
Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid
TELEMADRID
En 'Sabor A Madrid' hemos visitado Buitrago del Lozoya, un municipio madrileño situado en la sierra norte de la comunidad. Junto a Poty Castillo y el cocinero Paco Durán, haremos un recorrido gastronómico por el pueblo en busca de los mejores ingredientes para nuestra receta, judiones con matanza.
Para ello, la primera parada que haremos es en una de las mejores carnicerías de la zona en busca de la carne que necesitamos. Aquí nos encontramos al carnicero José Sotillo que nos explica de dónde viene tal calidad de sus productos y al que pedimos, morcilla, un par de chorizos, oreja, un hueso de jamón y un trozo de tocino. Todo ello, dará un sabor auténtico a nuestro plato de hoy.
La segunda parada será en Fruterías Fausto en busca de nuestro ingrediente principal, los judionesde Villavieja, típicos de Buitrago del Lozoya y de la zona norte de la Comunidad de Madrid. Aquí, Paco y Poty, conocen a Carolina quien nos da un kilo de estos judiones y nos enseña la frutería tan bonita.
Ya con todos los ingredientes, Poty quiere que Paco conozca a un vecino de su pueblo que tiene una profesión muy especial. Nos adentramos en la casa y taller de Alberto Mengs, luthier de instrumentos étnicos. Alberto se dedica a reparar y crear instrumentos no tan comunes como la lira griega que ha fabricado a su manera y que suena genial.