Sabor a Madrid: Callos a la madrileña en Carabanchel
Cocinamos junto a Berta, conocemos la casquería de Óscar y el huerto de Pedro
Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid
TELEMADRID
El próximo programa de ‘Sabor a Madrid’ se centrará en la preparación de los famosos callos a la madrileña de la mano de la cocinera carabanchelera Berta Enriqueta Gutiérrez.
Junto a ella y a Poty conoceremos a Óscar, dueño de una casquería que cuenta ya con 6 tiendas en la Comunidad de Madrid. Un negocio familiar donde descubriremos todos los secretos de este manjar.
Continuando con la búsqueda de los ingredientes para su receta, encontraremos a Pedro, un hostelero jubilado encargado de coordinar el huerto urbano El Toboso. Se trata de una parcela de unos 800 m2 creada para recuperar una zona degradada del barrio mediante la participación comunitaria del vecindario.
Antes de ponerse manos a la obra en la elaboración de los Callos a la madrileña, Poty y Berta tienen la oportunidad de conocer la fábrica de cerveza artesana Patanel. Junto a Álvaro ayudarán en la creación de una cerveza que será la idónea para maridar nuestra receta de hoy.