Con la llegada de la Semana Santa, una de las delicias más esperadas en muchos hogares españoles es la torrija. Este postre tradicional, que consiste en rebanadas de pan empapadas en leche, azúcar y huevo, se ha convertido en un símbolo gastronómico de estas fechas.
Este miércoles se ha celebrado la sexta edición del concurso ‘Las mejores torrijas de Madrid 2023’, convocado por la Asociación de Empresarios Pasteleros Artesanos de Madrid (ASEMPAS).
Durante la mañana, el jurado ha catado más de 25 tipos de torrijas clasificadas en varias categorías: Innovadora, clásica y sin gluten. Para ello, han valorado la presentación, esponjosidad, textura, aspecto y sabor.
Al concurso se han presentado las pastelerías: Adolfo Lazcano, Canale, Cercadillo, Dulce Consentido, El Riojano, Gallofa & Co, La Oriental, La Rosa, Mallorca, Manacor, Mifer, Paco Pastel, Sana Locura Gluten Free Bakery, Vanille Bakery Lab y Viena Capellanes.
La mejor torrija sin gluten para el jurado ha sido la de la pastelería La Oriental, que ha destacado sobre las pastelerías Dulce Consentido, Sana Locura Gluten Free Bakery y Cercadillo. En cuanto a la mejor torrija clásica, el premio ha sido para la pastelería La Riojana.
A partir del lunes 20 de marzo y hasta el 16 de abril, se podrán comprar Las Mejores Torrijas de Madrid 2023 en los locales de la Comunidad de Madrid que han participado en esta sexta edición del concurso.