¿Qué es el arrope?

  • En las bodegas además de vino se elabora este producto
  • En Disfruta el Otoño os contamos cómo se prepara
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected
      Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

      De la uva además del vino podemos obtener un producto muy similar a la miel: el arrope. Su elaboración se está perdiendo pero en esta bodega de Colmenar de Oreja lo siguen realizando de la manera tradicional.

      Arrope, preparación / Redacción
      Arrope, preparación |Redacción

      Para su producción se requiere mosto 100%. Este es calentado, para eliminar el agua y dejarlo espeso con una textura similar a la miel.

      Arrope / Redacción
      Arrope |Redacción

      Una vez que está caliente, el mosto comienza a quedarse concentrado, por lo que debemos espumar. En este proceso puede tardar unas cuatro horas.

      Además, su conserva es igual que el de la miel.

      Más de Alimentación