¿Cómo se cocina el Panettone? Este es el origen de este dulce italiano

  • Elaborado con masa madre es uno de los productos por excelencia en navidad
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected
      Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

      Su origen se encuentra en Italia, aunque el panettone se ha extendido por prácticamente todo el mundo. Uno de los países donde más se consume es Perú.

      Según la leyenda, el cocinero de un duque milanes llamado Toni, una noche quemó el postre. La solución fue improvisar un pan dulce con los ingredientes que disponía.

      El secreto del Panettone

      Elaborado con masa madre, fermenta hasta en tres ocasiones y es cubierto con un glaseado, chocolate y azúcar.

      Panettone / Redacción
      Panettone |Redacción

      El secreto mejor guardado para que un panettone no pierda su esencia es pasar una noche boca abajo. Así, conserva su textura y volumen.

      Más de Alimentación