Legumbres: el superalimento que no debe faltar en tu dieta

  • Previene la diabetes o enfermedades cardiovasculares, las legumbres son nuestras grandes aliadas para gozar de salud y bienestar
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      Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid

      A pesar de ser altamente nutritivas y esenciales en una alimentación equilibrada, las legumbres no siempre gozan del reconocimiento que merecen. En Madrid Mejora tu Vida, reivindicamos su importancia y, desde el restaurante Omeraki, consultamos a la nutricionista Sonia Lucena para conocer sus múltiples beneficios.

      - Fuente de proteínas vegetales

      Ricas en aminoácidos esenciales, aunque no los contienen todos. Para obtener una proteína completa, se recomienda combinarlas con cereales como arroz o quinoa.

      - Ricas en fibra

      Su alto contenido en fibra soluble e insoluble favorece la digestión, previene el estreñimiento y reduce la absorción del colesterol LDL ("malo"), ayudando a la salud cardiovascular.

      ¿Qué es el tempero del campo que tan importante es para sembrar lentejas pardinas?
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      - Aliadas del microbioma

      Actúan como prebióticos, favoreciendo el crecimiento de bacterias beneficiosas para el equilibrio intestinal y fortaleciendo el sistema inmunológico.

      - Reguladoras del azúcar en sangre

      Gracias a su bajo índice glucémico, liberan energía de forma progresiva, evitando picos de azúcar y contribuyendo a la prevención de la diabetes tipo 2.

      Día de las Legumbres en Madrid con 9 variedades de garbanzo para degustar
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      - Ricas en minerales esenciales

      Aportan hierro no hemo, magnesio, fósforo y zinc, fundamentales para la salud ósea, muscular y el sistema inmunológico.

      Incluir legumbres en la dieta de forma habitual no solo mejora nuestra salud, sino que también es una opción sostenible y económica. El chef Carlos Casillas nos trae una innovadora receta

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