- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
Un jamón de pata negra: Cerdo ibérico en plena Comunidad de Madrid
- Son cerdos de raza ibérica aquellos que han sido alimentados con bellota

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
La Comunidad de Madrid también tiene cerdo 100% ibérico. Está en Manzanares el Real. Y hasta allí ha ido "Disfruta Madrid" para descubrir qué es lo que hace tan especiales a estos animales (y al jamón de pata negra).
Son cerdos de raza ibérica aquellos que han sido alimentados con bellota y otros recursos naturales durante la montanera.

¿Quieres conocer una de las queserías más antiguas en activo? Está en Santo Mamés
Es un animal acostumbrado a moverse en libertad por la dehesa y a hacer ejercicio, de ahí el sabor tan codiciado de los productos cárnicos derivados de él: desde el jamón hasta el lomo. Del cerdo ibérico nos gustan hasta los andares.