Mejora tus defensas frente al coronavirus gracias a la vitamina D
El nutricionista Rubén Bravo nos da las claves en Está Pasando
REDACCIÓN
Investigadores de un gran estudio de la Universidad israelí han concluido que los niveles correctos de vitamina D en el cuerpo, también llamada la vitamina del sol, ayuda a combatir el Covid-19 de manera más rápida y efectiva, reduciendo las posibilidades de hospitalización.
En Está Pasando hemos hablado con el nutricionista Rubén Bravo, que nos ha explicado en qué alimentos podemos consumir esta vitamina: “La vitamina D está presente en alimentos grasos como el pescado, los huevos y los lácteos enteros”, explica.
La vitamina D siempre se ha asociado a una buena salud tanto a nivel articular como a nivel de huesos: “si tenemos carencia de esta vitamina, a largo plazo podemos tener alguna enfermedad ósea”, afirma Rubén.
Según la investigación que se realizó a más de 782 pacientes, el nivel promedio de vitamina D en las personas que dieron negativo estaba en el rango “adecuado”, según los parámetros internacionales, mientras que el promedio de los que dieron positivo en coronavirus estaba en el rango “inadecuado”.
🔴DIRECTO| El nutricionista Ruben Bravo nos da consejos de alimentación para prevenir el contagio
Rubén, también ha contado que es posible realizar un menú que nos aporte una buena vitamina D: “Una tostada de salmón para desayunar es una buena opción”, añade. Y para comer un revuelto de champiñones, setas y huevo nos puede ayudar a completar este menú.