Fani, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta muy dulce: tarta de queso. En casa de Fani llaman a esta tarta ‘La Favorita’ y, nada más verla, seguro que también se convierte en tu favorita.
1. Mezclamos los quesos cremosos
Mezclamos los quesos cremosos junto con la pizca de sal y el aroma de vainilla y batimos la mezcla con la batidora a velocidad fuerte. También podemos batirlo a mano con una varilla.
2. Rallamos el queso semicurado
Rallamos el queso semicurado de manera que quede con una consistencia de polvo y lo añadimos a la mezcla batida.
3. Limón y azúcar glass
Mientras lo batimos añadimos un chorrito de zumo de limón y el azúcar glass. Seguimos batiendo.
4. Huevos, nata y harina
Añadimos los huevos mientras batimos. También echamos la nata (bien fría) y la harina tamizada. Continuamos batiendo.
5. Lo horneamos
Forramos un molde con papel vegetal y vertemos la mezcla. Lo metemos en el horno a 220⁰ durante 35-40 minutos.
6. Hacemos compota de manzana
Para preparar la compota de manzana lo primero es pelar y cortar la manzana en dados. En un cazo pequeño echamos la manzana con un poco de agua para que cueza y le añadimos canela, vainilla, anís y un poco de azúcar. Cuando esté listo, lo estrujamos con un tenedor o una cuchara.
7. Cubrimos con mermelada
Cuando hayamos sacado la tarta del horno, la cubrimos con mermelada de fresón. También podemos cortar unas fresas y fresones para el emplatado.
8. Emplatamos