- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
Preparamos pan casero con masa madre
- Los españoles consumimos 34 kg de pan al año
Video Player is loading.

Current Time 0:00
/
Duration 0:00
Loaded: 0%
0:00
Stream Type LIVE
Remaining Time -0:00
1x
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
Hoy es el Día Mundial del Pan y Javier Cocheteux, panadero, nos enseña a preparar pan en casa con masa madre. La masa madre se compone de harina y agua bien fermentada.
¿Cómo fermentar la masa madre?
- El primer paso consiste en mezclar harina y agua y dejarlo reposar. Al siguiente día, debemos volver a mezclar harina y agua, y dejarlo fermentar durante una semana (fuera del frigorífico)
- Una vez fermentada la masa mezclamos agua (700 gramos para 1 kg de harina) con la masa madre
- Echamos la harina sobre la mezcla previa de la masa madre con el agua
- Añadimos sal a la mezcla
- Amasaremos bien la masa resultante y la dejaremos reposar 2 horas a temperatura ambiente
- Conviene dejarla reposar en el frigorífico hasta el día siguiente (Nunca durante más de 24 horas)
- Introduciremos la masa ya fermentada y reposada durante aproximadamente 45 minutos en el horno a una temperatura de 250º