Hosteleros y comerciantes, en pie de guerra

  • Llevan a los tribunales un decreto del Estado que permite a establecimientos, como pescaderías o carnicerías, servir aperitivos a sus clientes
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

Hosteleros y comerciantes están en pie de guerra, tanto que han llegado a los tribunales, un decreto del Estado permite a establecimientos como pescaderías o carnicerías servir aperitivos a sus clientes. Madrid se escapa de la polémica porque ya reguló este punto.

El decreto regula los requisitos sanitarios para que tiendas como pescaderías, carnicerías o charcuterías puedan innovar ofreciendo catas y aperitivos. Algo que permite Europa.

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En Madrid y Cataluña ya se puede comprar jamón o gambas para tomarlas en zonas centrales de los mercados. y desde hace décadas pastelerías y panaderías ofrecen consumiciones. Ahora, la hostelería lo ha impugnado por "competencia desleal". Dicen que a iguales actividades debe haber iguales exigencias.

Fedepesca, la patronal de las pescaderías, lo rebate.

Añaden que la hostelería es para consumir en locales y ahora vende comida para llevar y entrega a domicilio sin cumplir los requisitos de etiquetado y transporte y el comercio no ha protestado.

La última palabra en los tribunales.

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